登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shitou的博客

为求得司法公平/公正而决斗!满腹精忠言,两行断肠泪,申冤雪耻时,岂能待百岁

 
 
 

日志

 
 

干洗衣物不宜马上穿用-新闻频道-和讯网  

2009-02-05 23:01:09|  分类: 我的维权--干洗店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干洗衣物不宜马上穿用

  干洗可谓省时、省力、省事,虽然破费了一点,仍广受市民青睐。但是,目前市场上普遍使用的干洗剂是一种毒性很强的溶剂——四氯乙烯,吸入后会对人体健康造成伤害。专家提醒,干洗衣物通风晾晒后才能穿用,内衣及婴幼儿衣物切勿干洗。

  吸入四氯乙烯气体,不仅伤害人体肝脏功能,还会使中枢神经系统明显衰弱,出现头昏、头痛、眼花、恶心和呕吐等多种症状。在干洗的过程中,化学品被衣物纤维吸附,待衣物干燥时又从衣物内释放到空气中,从而影响人体健康。这种影响对于儿童特别严重,因为儿童对高氯化物尤为敏感。根据美国环保署专家研究测定,略带潮湿的干洗衣物所散发出来的气体,会严重污染室内空气。盛放干洗衣物的胶袋则会保留那些有毒的溶剂。

  专家建议,干洗的衣物取回家后,应立刻将塑料袋拿掉,并将衣物悬挂在通风处,让衣物上的干洗剂挥发干净。

  为了减少干洗剂对于婴幼儿健康的影响,有些地方标准强制规定,婴幼儿服装必须在其产品标识上注明“不可干洗”。

  本报记者 刘迪




引文来源  干洗衣物不宜马上穿用-新闻频道-和讯网
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018