登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shitou的博客

为求得司法公平/公正而决斗!满腹精忠言,两行断肠泪,申冤雪耻时,岂能待百岁

 
 
 

日志

 
 

百度_阳泉吧_女法官因受贿成为阶下囚 _____ 一个"三八红旗手"的堕落  

2009-03-11 07:09:23|  分类: 司法腐败 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原深圳市中级法院法官蔡晓玲、张庭华、廖昭辉等三人在江门市中级法院被公开宣判 

 发布于 2007-02-15 17:07:15 
 
 原广东省深圳市中级人民法院(以下简称深圳中院)民事审判第四庭庭长蔡晓玲、民事审判第七庭庭长张庭华、审判员廖昭辉(已退休)因涉嫌受贿,江门中院经公开开庭审理,今日对蔡晓玲、张庭华、廖昭辉等三人进行公开宣判,分别以受贿罪判处蔡晓玲有期徒刑三年六个月、张庭华有期徒刑十一年、廖昭辉有期徒刑七年。
 据查,1996年上半年至1999年期间,被告人蔡晓玲利用担任深圳中院破产庭法官和主办案件的便利,为他人谋取利益,先后6次收受广东省拍卖业事务公司董事长兼总经理林生(另案处理)的贿赂,共计价值人民币18.8025万元的本田雅阁轿车一辆、现金人民币33万元、现金港币2万元。案发后,被告人蔡晓玲退清了收受的全部赃款。
 1996年下半年至2006年5月期间,被告人张庭华利用其担任深圳中院法官的职务之便,为他人谋取利益,先后非法收受林X、赵X伟、翁X等三人所送的价值人民币17.35万元的二手雅阁牌轿车一辆、现金人民币130万元、港币85万元。案发后,被告人张庭华退清了收受的全部赃款。
 被告人廖昭辉在担任深圳中院执行庭法官期间,多次利用职务之便索取或收受他人财物,为他人谋取利益,先后非法收受泰华房地产(中国)有限公司董事长罗瑞希的贿赂人民币100万元、深圳华昱投资开发股份有限公司董事长陈阳南(另案处理)的贿赂人民币5万元、广东省拍卖业事务有限公司董事长林生(另案处理)所送的价值人民币199500元全新捷达轿车一辆和向利是佳发展有限公司老板刘尚军索要合同价为人民币393393元的世界花园米兰居3栋401号房产。案发后,被告人廖昭辉退清了收受的全部赃款。
 江门中院审理认为,被告人蔡晓玲、张庭华、廖昭辉等三人均无视国家法律,身为国家机关工作人员,利用职务之便,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其行为构成受贿罪,应依法惩处。鉴于被告人蔡晓玲在尚未被司法机关采取强制措施时能如实交代自己的犯罪事实,有自首情节,且其在本案侦查期间能积极退清受贿所得款物,有较好的悔罪表现,依法可减轻处罚。被告人张庭华能坦白交代自己的犯罪事实,并退清受贿所得款物,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。被告人廖昭辉有索贿行为,依法对该部分事实应从重处罚;被告人廖昭辉在未被司法机关采取强制措施时能如实供述其索取、收受他人财物的主要事实,有自首情节,并且在归案后能由其家属代为退出全部赃款、赃物,确有悔罪表现,可对其减轻处罚。
 江门中院于今日对被告人蔡晓玲、张庭华、廖昭辉等三人进行公开宣判:一、被告人蔡晓玲犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,其退出的受贿所得本田雅阁轿车一辆、人民币33万元、港币2万元,予以没收,上缴国库;二、被告人张庭华犯受贿罪,判处有期徒刑十一年,其退出的赃款人民币147.35万元,港币85万元,予以没收,上缴国库;三、被告人廖昭辉犯受贿罪,判处有期徒刑七年,其退出的赃款人民币1443393元及赃物捷达轿车一辆予以没收,上缴国库。

 (江门市中级人民法院新闻办)



蔡晓玲  

  曾获“办案能手”等称号  

  据了解,蔡晓玲生于1960年,浙江杭州人,“人长得很漂亮”,本是学医的,1990年左右从浙江省高级法院法医任上调到深圳中院。开始在当时裴洪泉任庭长的破产庭,是裴的得力部下。不久,蔡升任中院经三庭副庭长,2002年10月,又被任命为民四庭庭长。蔡晓玲被查,是因为由拍卖行“买单”,将一辆小汽车过户到她的名下。  

  据了解任职内,蔡经手过大量破产案,这为她赢得了“先进工作者”、“三八红旗手”、“办案能手”等称号。 




引文来源  百度_阳泉吧_女法官因受贿成为阶下囚 _____ 一个"三八红旗手"的堕落
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018