登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shitou的博客

为求得司法公平/公正而决斗!满腹精忠言,两行断肠泪,申冤雪耻时,岂能待百岁

 
 
 

日志

 
 

消防官兵回忆搜寻最小遇难者遗体:她手里还捏着一袋饼干  

2015-06-08 07:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消防官兵回忆搜寻最小遇难者遗体:她手里还捏着一袋饼干
发稿时间:2015-06-07 14:24:00 来源: 中国新闻网 中国青年网

消防官兵回忆搜寻最小遇难者遗体:她手里还捏着一袋饼干 - shitou - shitou的博客

 

6月5日,打捞工作开始。图为被打捞上来的部分游客物品。中新社记者 唐小晴 摄

  “没有时间去恐惧,只想用最快的速度打通舱内通道,送出遇难者遗体”。7日,参与“东方之星”救援工作的湖北消防官兵们向中新社记者讲述沉船浮出水面后进入舱体打通搜寻通道的经历。

  6月5日,翻沉5天的“东方之星”号重新浮出水面。当天晚间,湖北省公安消防总队调集60多名消防官兵分批进入船体进行破拆清理,协助搜救。

  “她的手里还捏着一袋饼干。”回忆在船舱第4层发现3岁小女孩的经过,战士赵小明泣不成声。他告诉记者,女孩身边还有一个老人,弯曲着身体,似乎想把小女孩护在怀里。

  看到这样的景象,压抑在心中的悲痛再也无法控制,现场搜救人员泪水决堤。不忍这小小身体再受一丝伤害,赵小明和战友们用双手轻轻将她捧起,小心翼翼送出船舱。

  428舱室,9具遇难者遗体在这里被发现。原本只能容纳4人的房间,为什么会出现这么多具遗体?“也许他们是朋友、亲人,正在这里聚会。”一名战士告诉记者,每发现一具遇难者遗体,他都忍不住想象灾难降临那一刻这里的情景。

  湖北公安消防总队作战训练处处长王谋刚,有近20年的兵龄,沉船搜救成为他最不愿回忆的救援行动。他说,“不少官兵一边救援一边流泪”。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018